La Trattoria "Da Gisa" offre una cucina semplice ma ricercata, con piatti che richiamano la tradizione friulana grazie alla ormai lunga esperienza passata di madre in figlia da ormai più di 50 anni.
La storia ebbe inizio nel lontano 1929 quando il locale venne aperto da Bepi e Marina. Inizialmente era solo un'osteria, un luogo di ritrovo per amici e compaesani dove si poteva accompagnare il vino con le trippe. La nonna Marina decise di rilevare la licenza "da siore Franziche" e di mettersi in proprio da prima in affitto e poi comprando il locale.
La nonna ebbe tre figlie, che continuarono ad aiutare nel locale fino alla maggiore età. La più giovane, Adalgisa detta Gisa, volle continuare l'attività e così dai primi anni '70 il locale si trasformò pian piano in una trattoria, dove poter pranzare e cenare in un contesto familiare. Ciò necessitò anche di un nome: Trattoria da Gisa.
Gisa sposò Luciano ed insieme ebbero 2 figlie, Manola e Micaela. Con il tempo il locale si è modernizzato spostando il suo baricentro verso un qualcosa di più elegante e ricercato. Ora Manola e Miki continuano a portare avanti la tradizione di famiglia.